中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 打标喷码 » 有了这款3D激光打标机:再也不怕曲面和深雕~

有了这款3D激光打标机:再也不怕曲面和深雕~

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  浏览次数:49
 3D打印因其可以实现各种形状物品的一体化成型,而一度备受瞩目,因为制造行业的个性化和定制化需求越来越旺盛,而在激光行业,3D激光打标机也是顺应这一需求而生。3D激光打标机能够弥补2D激光打标机的诸多不足,在曲面打标和深雕领域具有独特的优势。

华工激光3D动态聚焦激光打标机

曲面打标:

传统的平面打标机中工件必须置于同一平面上,并且加工面也必须在同一平面上,才能实现一次成型的标刻,无法完成曲面标记。3D激光打标机能够迅速的改动激光焦距和激光束方位,可以实现2D无法完成的的曲面打标。

深雕:

传统2D打标在进行物体表面深雕时,存在固有的缺陷。随着雕刻过程中激光焦点的上移,作用在物体实际表面的激光能量会急剧的下降,严重影响了深雕的效果和效率。因此,必须在雕刻过程中每隔特定时间将升降台移动特定的高度以确保激光表面聚集效果。而3D激光打标机对加工对象的表面平整度要求已经大幅度降低,在进行深雕过程中,既保证了效果,又提升了效率,可加工的效果更丰富。

3D激光打标机选用前聚集光学形式,运用较大的X,Y轴偏转镜片,因而能够答应传导的激光光斑更大,聚集精度更好,能量作用更佳;若3D激光打标在与2D打标在平等聚集精度作业时,可打标规模能够更大。3D激光打标机能够在特定弧度内的圆柱实现一次性打标,大大提升了加工功率。

在工业生产过程中,许多零件的外表形状并不规则,有些零件外表高度差异还颇大, 2D打标加工已经很难满足需求了。3D激光打标的优势会逐渐凸显。

华工激光通过自主研发的三维动态激光标记控制硬件、软件,配置专用三维振镜,可更精确地在曲面工件上实现激光打标,加工时无离焦现象,即使是复杂曲面也能应对自如。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:3D激光打标机 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读