中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 激光切割 » 当你买汽车时 你也买下了这些激光工艺

当你买汽车时 你也买下了这些激光工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-17  浏览次数:72
 据中国汽车工业协会统计分析,2017年,全年汽车产销2901.5万辆和2887.9万辆,连续九年蝉联全球第一。汽车产业对国民经济发展具有重要的战略意义,可以说汽车生产过程中集成了最先进的设备、最领先的技术和最新的工艺,激光工艺便是其中重要一项。

汽车白车身激光焊接,汽车零部件激光切割、激光焊接,汽车零部件激光打标……在汽车内部有成千上万个零部件,它们中的大多数离不开激光加工工艺。

汽车白车身激光焊接

汽车白车身是承载汽车总成的大框架,它的质量直接关系到汽车安全性能。最初,激光仅用于简单的圆柱形零件焊接,如车辆的自动变速器组件。如今,激光已普遍应用在处理整车结构的工艺中,白车身顶盖焊接、侧门焊接、地板焊接、后盖焊接等均可看到它的身影。

在车辆碰撞测试中,除了车身结构和钢板强度,焊接质量也是影响车身安全的重要因素。相较于传统的焊接工艺,激光焊接可将焊接强度提升30%。

汽车零部件激光切割

三维激光切割柔性化程度高,在正常情况下一套模具只能针对一种工件一道工序,而三维激光切割能针对任意工件的任意工序。

在工件产品发生变动时,例如曲面,修边和孔等的变化更改,只需对激光切割的脱机程序进行更改,因其使用的工装夹具相对简单一些,所以工装夹具改动也方便。因此激光切割具有更大灵活性,可减少模具投入,缩短样件试做周期,适用于外形多样,同时精度要求高的汽车零部件加工。

汽车零部件激光焊接

汽车上很多机构都使用了齿轮传动。比如汽车的变速箱就是一个复杂的齿轮传动机构,其它的还有汽车的驱动桥、差速器、转向机等,甚至一些电气元件,比如说玻璃升降器、雨刷器、电子手刹等,在这些装置中也使用了齿轮传动。

传统焊接工艺存在热输入量大、易变形等缺点无法满足齿轮的高精度要求。真空电子束焊和激光焊均能满足齿轮焊接工艺要求。真空电子束焊需要真空环境,效率较低,设备价格昂贵,不适合工业生产。因此齿轮焊接选用激光焊较为适合,激光焊接工艺成为了齿轮焊接应用的重要条件。

作为国内汽车领域激光应用先行者,华工激光为汽车行业提供专业全面的解决方案,无论是汽车零部件激光切割、激光焊接设备,还是汽车白车身焊接生产线,均已在各大整车厂、汽车零部件厂商中得到广泛应用,以先进技术助力汽车行业澎湃向前。

华工激光汽车白车身应用

本文由华工激光原创,如需转载,请联系本站并标明出处及原链接,非经本站授权许可,禁止转载。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:数控激光切割机 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读