中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 激光切割 » 激光切割机 打造“女王”的完美厨房!

激光切割机 打造“女王”的完美厨房!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  浏览次数:16
 不锈钢在家庭的使用范围很广,比如说厨房里的煤气灶、微波炉、燃气灶电子部件、橱柜台面,厨房五金件等。采用激光切割设备,可以对不锈钢进行切割板材、切管、打孔等多种加工。

不锈钢的锅具、餐具耐高温、易清洗,整体性好颜值高~
 
不锈钢的挂件、五金,硬度高、精度高、耐磨损,易清理。
 
        不锈钢的台面浑然一体,没有卫生死角,耐磨耐脏,现在全不锈钢的整体橱柜,也已经成为很多家庭的选择!
 
        还有煤气灶、燃气炉、烤箱微波炉等,用到很多不锈钢的电子部件,精度高,耐腐蚀,帮助这些厨房设备更好的发挥功能,并且拥有更长的使用寿命。
        由此可见不锈钢的应用广泛,而各种的类型的不锈钢加工也显得格外重要。常见的不锈钢切割方式包括高压水射流水刀水切割 、步进式冲裁、铡刀剪、圆盘剪、砂轮切割、激光切割等。其中不锈钢薄板激光切割机在工业生产中占有较大的比重。
        激光切割采用激光束照射到钢板表面时释放的能量来使不锈钢熔化并蒸发,一般采用CO2激光切割机或者光纤激光切割机,功率为500~2500瓦。该功率的水平比许多家用电暖气所需要的功率还低。
        但是,通过透镜和反射镜,激光束聚集在很小的区域。能量的高度集中能够进行迅速局部加热,使不锈钢蒸发。由于能量非常集中, 所以,仅有少量热传到钢材的其它部分,所造成的变形很小或没有变形。
        利用激光可以非常准确地切割复杂形状的坯料,所切割的坯料不必再作进一步的处理。

        利用激光切割设备可切割4mm以下的不锈钢,在激光束中加氧气可切割8~10mm厚的不锈钢,但加氧切割后会在切割面形成薄薄的氧化膜。切割的最大厚度可增加到16mm,但切割部件的尺寸误差较大。


激光切割金属板材

光纤激光切割机加工金属板材


        激光切割设备价格较高,但是降低了后续工艺处理的成本。同时,采用激光切割机没有刀具加工成本。
        所以,不论是大生产、还是小批量生产,激光切割机都是不错的选择,对于一些原先不能加工的各种尺寸的、特殊的部件,激光切割机具备显著优势。
        目前,激光切割设备通常采用计算机化数字控制技术(CNC)装置,采用该装置后,就可以利 用电话线从计算机辅助设计(CAD)工作站来接受切割数据。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:激光切割机 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读