中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 激光切割 » 机车行万里路,离不开激光切割的帮助!

机车行万里路,离不开激光切割的帮助!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-06  浏览次数:34
 作为国家重要基础设施、国民经济大动脉和大众化的交通工具,轨道交通在促进我国经济社会发展方面具有不可替代的重要作用。为适应机车车辆工业跨越式发展的需要,国内铁路客车及城市轨道车辆制造业也正在积极进行全面技术装备改造和产品技术升级。

对于机电行业的切割,精细等离子切割设备主要应用于8-25mm板厚的切割;火焰切割多应用于25mm以上板材的切割;激光切割机主要应用于8mm以下薄板件的切割。对于一些尺寸精度及质量要求高的中厚板也可采用激光切割,如目前挖掘机制造企业的动臂、斗杆下料件普遍采用大幅面激光切割,这主要是由于激光下料尺寸精度高,切割热影响区小,具有诸多加工优势:

1、数控激光切割机能够方便地切割不同形状与尺寸的工件,它往往比冲切、模压工艺更具优势;

2、激光切割机没有模具消耗,无须修理模具,这不仅能够节约生产时间,还能够节省加工费用,降低生产成本;

3、激光切割机采用自动化操作方式,能完成各种复杂结构的加工,只要能在电脑上画出任何图像,该机器都能完成加工;

4、与其它的切割方式相比,激光切割机在切割金属薄板时,切割速度非常快,切割精度也很高,切割断面也非常光滑。

另外,对于一些机电行业,比如福建铁拓机械有限公司,在引进华工激光WALC系列大幅面激光切割机之前,在引进激光切割机之前,工人劳动强度大、作业环境差,特别是等离子切割过程中的烟尘对操作者身心健康都产生了较大影响。

切割过程中自动化程度较低,需人工上料、下料及捡料。使用了激光切割机后,下料件的尺寸精度大幅提高,对于一些小孔加工,采用激光切割成形,省去了后续的钻孔工序,效率也有所提升,为企业带来了切实的经济效益。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:大幅面激光切割机 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读