中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 激光切割 » 激光切割机加工塑料:又快又好又省钱!

激光切割机加工塑料:又快又好又省钱!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  浏览次数:11
 塑料应用非常广泛:小到日常生活中的箱盒瓢盆、家电仪器、装饰玩具,大到工业设备、装修装潢、机电器械,都离不开塑料制品。十三五期间,我国汽车、家电、消费电子、医疗器械等行业将继续保持较快发展,这些下游行业对塑料制品的需求将持续扩大,同时需求将也呈现高端化、精密化趋势,这对塑料制品的加工提出了严格的要求。

汽车塑料配件配件

传统的机械加工方式是将钻头等机械直接作用于塑料工件,这样很统一引起塑料变形,而且还会在加工处形成毛边,为了达到生产要求,需要进行一番处理,加工速度就会变慢,而且精密度也达不到要求。而采用激光切割机进行加工则完美解决这些问题,激光切割机具有切割、雕刻、钻孔等多种工艺,高效、精密是激光切割机的优势所在。

激光切割机将激光束聚焦在塑料材料表面,利用激光的高温特性使材料熔化,并使激光束与塑料产品沿一定轨迹作运行,就可以得到理想的塑料产品。激光切割机加工塑料有以下优势:

l 快:激光切割机加工塑料可以提高新产品开发速度:产品图纸形成后,马上就可以进行激光加工,并在在最短的制作周期内得到塑料新产品的样品。

l 好:激光切割机塑料的质量好,属于无接触性切割,切边受热影响很小,基本没有工件热变形,完全避免模具冲裁时形成的塌边,激光切缝光滑平整,一般不需要二次加工。

l 省:激光切割机切割塑料材能节省塑料模具费用,塑料激光切割加工不需要模具,没有模具消耗,无须修理模具,节省更换模具时间,从而节省了加工费用,降低了制造的成本,适合大件产品或小批量塑料产品的加工。

激光切割塑料产品时,可以选择的激光种类主要为CO2激光器和Nd:YAG激光器。其中CO2激光切割机适合范围广,而Nd:YAG激光器不太适合透明的塑料,比如PMMA、PC和PS,这类材料首先考虑CO2激光器。华工激光的高精密CO2激光切割机已经广泛应用于陶瓷、亚克力板、广告装饰及工艺礼品的切割。


本文由华工激光原创,转载请注明出处。欲了解更多激光切割机相关信息请联系我们:188-0271-0047或登录我们华工激光官网http://www.hglaser.com

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:激光切割 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读