中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 激光切割 » 与光同行 激光切割机助力LED照明

与光同行 激光切割机助力LED照明

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  浏览次数:10
 1879年,爱迪生点燃第一盏真正具有广泛实用价值的电灯,从此人类进入一个新的“光明时代”。之后照明产品经过多年发展,几经升级换代,更加节能、环保的LED产品取代传统电灯泡,成为照明行业主力军。

近年来,LED照明产品的技术日趋成熟,芯片发越来越朝着节能、环保的趋势发展,光效率不断提升,达到甚至超过节能灯水平,而成本却持续下降,这都得益于激光切割机的帮助。

LED加工离不开激光切割

LED芯片也称为LED发光芯片,是一种固态的半导体器件,也是LED灯的核心组件。LED制造业的标准加工方法是使用激光切割蓝宝石,蓝宝石在这里是做基板衬底使用的。

采用蓝宝石作为灯丝支架,使LED芯片和灯丝能够更好的结合,这样就大大的增加了灯泡的寿命,从而大大节约了金钱的损耗。在LED行业蓝宝石衬底已占据全球96.3%的市场,预计到2020年该数据将会上升到96.7%。

当蓝宝石作衬底材料,被广泛应用于LED芯片生产后,传统的刀具加工已无法满足照明市场对于生产效率、成品合格率的要求,加之激光加工的迅速普及,在高亮度LED用蓝宝石加工中激光切割工艺逐渐成为主流。

激光切割加工效果更精细

蓝宝石的硬度非常高,在自然材料中其硬度仅次于金刚石,但是在LED器件的制作过程中却需要对它进行减薄和切割,其切割精度均以μm级计算,这对于蓝宝石衬底切割的工艺要求提出了非常高的考验。

LED蓝宝石衬底外延片激光切割

华工激光推出的LED蓝宝石衬底全自动超快激光切割机,是一款LED蓝宝石衬底激光切割的全自动加工站,具备全自动上下料系统,显著降低人工成本,提高生产效率。在高稳定性及高良品率的同时,保障了更好的可操作性及易用性。

LED蓝宝石衬底全自动超快激光切割机

LED芯片侧面放大效果

中国是照明产品的生产和消费大国,随着经济发展,更节能、更环保的LED灯取代传统电灯已成必然趋势。华工激光作为激光加工解决方案权威提供商,在这场照明行业的“节能保卫战”中将继续前行,为照明行业贡献更优质的激光切割设备。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读