中国激光行业
电子商务服务平台
 
当前位置: 中国敢先激光网 » 资讯 » 打标喷码 » 巧用激光打标赋码 农药来源去向可追溯

巧用激光打标赋码 农药来源去向可追溯

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  浏览次数:24
 近年来农药生产和使用过程中,假冒伪劣、高毒农药滥用、包装废弃物处置等问题越来越受到社会关注,建立农药追溯体系,让农药来源可查、去向可知,已经迫在眉睫。

2017年发布的《农药产品二维码编码规则》,规定2018年1月1日起,农药生产企业、向中国出口农药的企业生产的农药产品,其标签上应当标注符合本公告规定的二维码。正式对农药追溯中的二维码标识进行了详细规定。

那么,如何为不同的农药包装进行二维码溯源系统的搭建?4步搭建二维码追溯系统 农药二维码溯源系统搭建,大致可分为

一、企业给出二维码规则(根据7个元素,提供二维码规则)

二、农药袋子、瓶子、罐子上赋二维码

三、产品数据采集(自动采集或PDA扫描方式)

四、产品信息上传

如图所示,在农药包装上赋码有两个过程,二维码可对应单件产品,哪怕是5毫升、10毫升的小包装都可标记二维码,一个小小的二维码可以集防伪、产量控制、销量统计、假货报警和跟踪等多项功能于一身。

激光让二维码更清晰

可以说二维码是农药追溯体系中最重要的信息载体,借助它农药追溯系统的各个环节才得以连接起来。

那么要怎么将二维码标记到农药包装上,使其具有独一无二的“身份证号”呢?

目前农药赋码的方式赋码方式有:防伪印刷赋码、TTO热转印打码、激光在线打标等方式。其中激光在线打标技术是标记效果最好的一种,其可以在农药包装表面留下永久标记,防伪性也更优越。

激光打标机因其激光器的不同,所适用的农药包装材质也各异。农药袋、薄膜类材质可适用CO2激光打标机,农药瓶等玻璃材质则适合适用紫外激光打标机,农药罐等金属材质则可用光纤激光打标机

灵活集成 1秒适应新规则

了解了赋码所需要的设备,可能有人会担心,要符合新的二维码规则,是不是的对现有的系统和产线做大的调整?

这样的担心大可不必,华工激光积极响应变化,推出的 “飞动” 系列在线激光喷码机可以方便地集成到原有产线上,不改变原有生产工序,能够满足大规模连续生产的要求。同时该系列具有光纤、CO2、紫外等多种激光器可选,全面满足不同农药标签材质的赋码需求,24小时连续工作,激光器免维护时间长,让农药标签实现自动化赋码,巧用二维码,农药追溯就是这么简单。

 
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
推荐阅读